本日は 母の日 ( ´・‿・`)☆彡
みなさんはどのように過ごされましたでしょうか☆
●アシテン通信●
さて、今回はメディアの接触時間について。
メディア環境研究所のデータをもとに話がありました。
ここ5年間でメディアに接する時間や
内容が大きく変化してきているようです。
接触時間が増加したメディアはPC。
逆に一番減少したのはラジオでした。
(´・ω・`)
しかしラジオには
☆身近な内容の情報が多い
☆生活者の声に耳を傾けてくれている感じ
などの印象を持たれている方が多いようです。
まちづくりを行なっていて、
情報発信を行うことは生命線です。
メディアの特性をつかみながら
うまく情報発信していく、
そして取得する方法を切り替えていくことが大事ですね。
☆メディア環境研究所のHPはこちら☆
●顔晴れ商店街!●
今回は萩・田町商店街 岩崎酒造株式会社の
代表 岩崎喜一郎さんにご出演いただきました。
1901年創業、岩崎さんで5代目ということです。
なんと岩崎さんは杜氏もされてます。
岩崎酒造さんといえば長陽福娘♪
純米酒の優等賞を受賞されています。
お酒は美肌効果あり(*´ω`*)☆彡
長陽福娘の辛口純米酒は優しい感じの
飲みやすいお酒になっています。
☆アシテンお得情報☆
商品をお買い上げの方で、ラジオを聞いたよ、と言われると
酒粕(500グラム)進呈!
(※先着20名様)
甘酒をつくるのもいいですね^^
お酒を飲んだら同じ量の水を飲むと
悪酔いしないそうです。
ぜひ足をお運びください☆彡
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
岩崎酒造株式会社
萩市大字東田町58番地
TEL: 0838-22-0024
HPはこちら★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
●ザ・ケンナイ●
今回はオーガニックメディアISANAの堀永さんから
「うまいものはうまい!」
と、あるお店を教えて頂きました。
そのお店とは、下松市にある
「鳥之蔵」。
焼き鳥のテイクアウト専門店です。
今年の3月24日にオープンしました。
普段はおちついて冷静な堀永さんですが、
とても興奮されていました!
それほどおいしい!
唐揚げ、モモの塩焼き、塩つくねなど・・
知人から極秘で宮崎から鶏を入手、
塩も特別な塩を使用しています。
テイクアウト専門店ですが、
お店の中にはちょっとした飲食スペースが☆
文章を書くのがお仕事の堀永さんが
「うまいものはうまい!」としか表現されなかった
焼き鳥テイクアウト専門店「鳥の蔵」。
ぜひみなさまお立ち寄りくださいませ(^O^)/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
宮崎鶏炭火焼テイクアウト専門店 鳥之蔵
下松市末武上1957-1
※わかりにくい場所にありますのでご注意ください
ご注文専用番号: 090-9063-9123
HPはこちら★
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
岩崎酒造さんのお酒と、鳥之蔵さんの焼き鳥・・!
たまらないですね。
ちなみに・・ヤスベェさんと河村さんは
早速意気揚々と鳥之蔵さんに食べに行かれました☆笑
岩崎さん、堀永さん、ご出演ありがとうございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿