2014年8月24日日曜日

2014年8月24日 第152回放送

みなさん、こんにちは!

今日は酒を愛する「愛酒の日」。
酒をこよなく愛したことで知られる
若山牧水が生まれた日です。

みなさんも山口の地酒を楽しみながら
夏を乗り切ってくださいね!

それでは、本日も放送スタートです!


●アシテン通信●

今回は河村さんよりお届けします!

今日のテーマは「夏休み!!」

夏休みももう少しで終わりです。
今年の夏は台風や雨の日が多く、なかなか
夏らしいことのできない日が続いていますね。

暑さを回避する目的などで世界の国々でも
広く取り入れられている「夏休み」。
日本ではお盆の家族行事への参加という
意味合いもあります。

ただし!最近の子供たちは宿題や習い事など大変です!
また、お母さんにとっても逆に忙しい毎日になります。

今回は『やってしまった「夏の失敗」ランキング』!

1.日に焼け過ぎた
2.夏バテ
3.蚊に大量に刺された
4.冷たいものの食べ過ぎでお腹を壊した
5.服が汗でビチャビチャになってしまった

ということで、「夏の失敗」とはなんとなく違うものもある
気がしますが、夏のお悩みはみんな共通ですね。

夏らしい季節を通り越して秋が来てしまいそうな勢いですが、
残りの夏をみなさんエンジョイしてください☆



以上、アシテン通信でした!



●顔晴れ商店街!●

宇部市の中央銀天街より

Pizzeria e Taverna PINOCCHIO
(ピッツェリア・エ・タヴェルナ・ピノッキオ)
店長 今井梨花さん

にご出演いただきました!

今年の2月にオープンしたばかりのこちらのお店。
「ピノッキオ」はイタリアの話ですが、ピノッキオのように
みんなに愛されるお店になるようにと名付けました。

県内では少ない、石窯で焼く、ナポリピッツァのお店です。
焼きたての本格ピッツァの香りが店内を包んでいます!

ピッツァ専門店(ピッツェリア)と食堂(タヴェルナ)を
合わせてやっているので、ピッツァ以外にも
パスタやお魚料理、お肉料理などメニューも豊富です。

生ハム、チーズ、サラミ、ピザの生地などの材料は
イタリア産のものを使用し、風味にもこだわっています。

お店の一番人気は定番のマルゲリータピッツァ!
フルーツトマトを使った冷製カッペリーニも人気です。

コンセプトは気軽に来ていただけるカジュアルな食堂なので、
高級感は抜きにして、気軽にご利用ください!


☆☆アシテンお得情報☆☆

来店時に「ラジオを聞いた」と言っていただくと

ワンドリンクをサービスします!(夜のみ)

期限は8月末までです。

**********************************
Pizzeria e Taverna PINOCCHIO
(ピッツェリア・エ・タヴェルナ・ピノッキオ)
住所 宇部市中央町2-11-24
TEL 0836-43-9994
営業時間  11:30~15:00 (L.O. 14:30)
       18:00~22:00 (L.O. 21:30)
定休日  毎週月曜、第3日曜
**********************************



●ザ・ケンナイ●

株式会社モトクロス
代表  松永 秀夫さん

にご出演いただきました!

『夏の思い出にリゾート満喫!』

8月、夏の終わり、まだ間に合います!!
下関市豊北町、山口県一の夏のリゾートと言えば、
山口県の北西、まさに角にある、角島ですね。

その角島に渡る角島大橋の手前にある
ホテル西長門リゾートをご紹介します。

山口県に住んでいると地元のホテルを利用する事は少ない
と思いますが、ここ「ホテル西長門リゾート」は、夏の遊び場、
として気軽に利用できる最高のリゾートなんです!

夏休み期間中はほぼ満室ですが、プライベートビーチやプール、
温泉、喫茶店、レストランなどは利用することができます。
プライベートビーチやプールは、8月31日まで利用可能です!

宿泊者は利用無料ですが、宿泊者以外の日帰り利用だと、
大人2000円、小学生1000円、4歳以上500円となります。
駐車場、プライベートビーチ、プール、シャワーが利用可能です。

山口県内でも一、二を誇る透明度の透き通った海、
そして角島大橋が見渡せる絶景でリゾート感を満喫できます。

8月31日まで、まだ間に合います!!
ホテル西長門リゾートへお出かけてされてみては??



****************************
【お問い合わせ】
ホテル西長門リゾート
TEL 083-786-2111
****************************


今井さん、松永さん、ご出演ありがとうございました!

それでは、来週の放送もお楽しみに!

0 件のコメント:

コメントを投稿